Можно ли простить клевету


Удивительно, но факт! Пусть мое имя исчезнет, даже друзья мои забудут меня, если благодаря этому имя Иисуса будет звучать чаще.

Работал я день и ночь и посылал ей. Когда же пришло время родить несчастной, то она много дней мучилась и не могла родить.

Удивительно, но факт! На каждый лживый роток не накинешь платок.

Не он сделал это, а такой то юноша! И вот кто-то пришел в хижину некоего Фаранита, застал одну дочь его и пал с нею. Потом он сказал ей: Когда пришел домой отец ее и узнал о случившемся, то взял меч и пошел к старцу.

Он постучался, и старец вышел. Но лишь Фаранит поднял меч, чтобы умертвить старца, рука его сделалась сухою. Фаранит пошел и рассказал о том пресвитерам. Они послали за старцем, много били его и хотели выгнать, но старец начал просить их: Пресвитеры отлучили его на три года и дали повеление, чтобы никто не ходил к нему.

Старец три года провел в покаянии, ходил каждый воскресный день каяться в церковь и упрашивал всех, говоря: Наконец, злой дух начал мучить того, кто совершил грех и обвинил в том отшельника.

Он признался в церкви: Тогда все люди пошли и пали перед старцем, говоря: И авва Никон удалился оттуда навсегда 97, — Обличать человека всегда страшно и странно. Но делать это нужно.

Проповедуйте Евангелие себе самому. Когда против вас согрешили, есть опасность заразиться жалостью к себе, почувствовать себя жертвой, а это не то, что Евангелие должно производить в нашем сердце.

Не могу простить!

Снова слова Сперджина помогают понять: Но мы не проповедуем Евангелие себе, если, как рассказал Тим Келлер не в одной своей проповеди, не говорим: Нам следует помнить, что Бог относится к нам, как к собственным детям, что каждый волос на наших головах посчитан, что Иисус сейчас, в этот самый момент ходатайствует за нас.

Пребывая в Его неизменной любви, мы можем пережить боль и взыскать восстановления Христовой репутации, а не нашей собственной еще одна тема, которую можно рассмотреть, когда ищете правильные способы реакции на клевету в ваш адрес. Такие умеют и любят только продавать, отнимать и извлекать выгоду из всего.

Им не понять, что человек набирает силу, когда помогает другим, когда общается с добрыми и позитивными людьми, с теми кто и сам готов помочь и поддержать, когда это нужно.

Почему родился этот пост - размышление? Потому что и в моей жизни бывают сложные и трудные дни. Я знаю не понаслышке, что такое клевета, как она действует, какие горькие последствия и раны в душе оставляет Но я также знаю, что клеветники, как бы не старались этого избежать, получат возвратом свою порцию негатива. И спать они спокойно еще долго не смогут, пока наконец не поймут то, что должны понять и сделать Но слава богу, что добрых, светлых, порядочных, искренних людей гораздо больше.

Надежные основания для прощения

Трудные ситуации помогают нам понять, кто есть кто. Кто твой друг и единомышленник, а кто только искусно притворяется им, используя тебя до поры, до времени в своих целях, а за спиной злословит, плетет интриги и сплетничает. Такие любители грязных сплетен обсуждают всех и все, одним людям говорят плохо про других, и наоборот.

Разве мог бы обиженный Симон волхв простить кого-нибудь, имея такую горечь в сердце? Когда человек приходит в такое состояние, его выдают внешние признаки ярости: Ярость ужасна, ибо она отключает способность к самоконтролю, и потому человек может натворить беды.

Не напрасно Христос провозглашал: Если у вас нет сил прощать, прежде всего, нужно проверить чистоту своего сердца — нет ли там вышеперечисленных, либо иных грехов?

Цветок прощения не распускается на засоренной почве. Сорняки греха душат его.

Удивительно, но факт! Когда человек приходит в такое состояние, его выдают внешние признаки ярости:

Такое сердце способно прощать! Быть добрым — значит, быть полезным! Ко мне как-то подошла пожилая женщина и поделилась своей печалью: Но библейское понимание полезности намного шире. Такую важную и нужную работу может совершать даже прикованный к постели человек!

Удивительно, но факт! Он говорит о бытовых грехах, которым мы не придаем особенного значения.

Второе качество доброго сердца — сострадание, то есть способность к сопереживанию, к пониманию проблем и нужд другого человека. Качество это редкое, в основном люди торопятся осуждать других. Когда мы входим в положение нашего обидчика, нам легче его простить. Если бы Святой Дух пребывал в его сердце, он был бы милейшим человеком!

Удивительно, но факт! Клевета это грязный прием, который частенько используют в конкурентной борьбе и борьбе за кусочек места под солнцем.

Сохраняйте себя от ожесточения грехом! Он говорит о бытовых грехах, которым мы не придаем особенного значения.

Удивительно, но факт! Тут легко себя проверить.

Тем не менее, их присутствие в сердце делает его неспособным прощать. Раздражение или горечь — постоянное недовольство кем бы то ни было и чем бы то ни было. Если оно поселилось в сердце — человек видит все, что происходит вокруг него, в черном цвете и обижается на всех и вся.

Часто люди раздражаются, если обстоятельства складываются не так, как им хотелось бы. В этом случае чувство горечи носит по преимуществу скрытный характер и таится глубоко в сердце.

Симон волхв был в узах греха раздражения — почему это не он, а апостолы наделены властью низводить на верующих благодать Святого Духа. Умело замаскировав свою горечь, он обратился к апостолам с просьбой продать ему эти полномочия.

Разве мог бы обиженный Симон волхв простить кого-нибудь, имея такую горечь в сердце? Когда человек приходит в такое состояние, его выдают внешние признаки ярости: Ярость ужасна, ибо она отключает способность к самоконтролю, и потому человек может натворить беды.

Следующий грех — это крик со всякой злобой. В склоках до убийств у христиан дело не доходит, а вот до крика и словесных оскорблений дойти может. Не напрасно Христос провозглашал: Такие люди видят, как нужно поступить в конфликтной ситуации и умеют прощать. Если у вас нет сил прощать, прежде всего, нужно проверить чистоту своего сердца — нет ли там вышеперечисленных, либо иных грехов? Цветок прощения не распускается на засоренной почве.



Читайте также:

  • Страховой надзор в российской федерации